ingrédients: (pour 12 mini banana bread, taille muffin)
-100g de beurre
-150g de sucre de canne
-3 grandes bananes bien mûres ou 4 moyennes
-2 oeufs
-150g de farine blanche avec levure incorporée
-150g de farine complète
-1 cuillère à café de levure chimique
-une pincée de sel
-1 sachet de sucre vanillé
-facultatif: des cranberries (=airelles?) séchées, des myrtilles fraîches ou congelées, des morceaux de noix, des raisins secs, des noix de pécan...
recette:
#Préchauffer le four th5-6. Bien écraser les bananes ensemble dans une assiette creuse. Dans une autre, mélanger le sucre de canne avec le beurre fondu et les oeufs. Dans un grand saladier, mélanger les 2 farines avec la levure et la pincée de sel.
#Verser la pâte dans un grand moule à gâteau ou plein de petits moules à muffins individuels, qu'il faut beurrer et fariner préalablement s'ils ne sont pas antiadhésifs. Déco
#A déguster tout chaud et fumant sorti du four avant d'aller à l'escrime faire des "double couronnée latérales" ou avant de se coller à ses cours de SVT pour la dernière fois de sa vie...
#BON APPETIT#
1 commentaire:
Voilà une recette qui me fait plaisir à voire.
Comme je ne suis pas très fort en desserts et que je ne suis pas fan de bananes je n'ai pas la sensibilité pour cuisiner des gâteaux à la banane sans recette.
Au moins je n'ai pas perdu mon temps à naviguer sur la blogosphère. Grands mercis à "Abracadabra" et à "Set de table" pour m'avoir mené à toi.
Mille mercis à toi, je pourrai faire plaisir et surprendre ma famille.
Enregistrer un commentaire