ingrédients: (je ne suis pas responsable des conversions, je les ai trouvées sur http://www.curezone.com/conversions.asp)
-1 cup de farine (250ml)
-3/4 cup de semoule de maïs (150 ml)
-2,5 cuillères à café de levure (je ne conseille pas la levure de boulanger, des sortes de petites boules qui sentent super bon mais qui n'ont presque pas fait gonflé les cornbreads)
-sel
-2 oeufs battus
-1 cup de lait (250ml)
-1/4 cup d'huile (50ml)
#Mélanger dans un saladier la farine, la semoule de maïs, le sucre, la levure et le sel, puis mettre à part.
#Préchauffer le four à 204,444°C. Si vous préférez faire un grand cornbread plutôt que plein de petits, le livre conseille de mettre une cuillère à soupe de beurre dans un moule qu'on place au four 400°F (ou 204,444°C) jusqu'à ce que le beurre fonde, puis il faut bouger le moule de façon à ce qu'il y aie du beurre partout sur le fond et les côtés du moule. Moi, je pense que j'aurai simplement beurré le moule, mais ils doivent avoir leurs raisons...
#Pendant ce temps, battre à part les oeufs avec le lait et l'huile. Ajouter ce mélanger d'un coup au saladier qui contient déjà la farine et tout, puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène assez liquide. Verser dans le ou les moules choisis et mettre au four 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncé au coeur d'un des cornbread ressorte propre. Servir chaud.
#Variantes: le livre dit aussi qu'on peut faire des "doubl
#BON APPÉTIT#
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