ingrédients:
-300g de farine
-250g de beurre mou mais surtout pas fondu
-200g de sucre
-un sachet de sucre vanillé
-sel
-un peu de lait
-un peu d'amandes effilées
recette:
#Tout pétrir ensemble sauf le lait et les amandes jusqu'à ce que ça fasse une grosse boule homogène. Une fois que c'est fait, éviter de trop tripoter la pâte, à cause de la quantité de beurre ça risque de fondre.
#Aplatir la grosse boule dans un plat (le mieux c'est un plat antiadhésif) avec la paume de la main ou le fond d'un verre, elle doit être à peu près régulière. Enfoncer légèrement les amandes et verser un peu de lait par dessus, juste pour que ça brille.
#Mettre au four 15 minutes à th4 environ.
#BON APPETIT#EET SMAKELIJK#
2 commentaires:
Bonjour! Je découvre ton site grâce à ma recette de tarte hollandaise sur google et je me demandais à quel degré correspond TH4? je suis du Québec et pour moi tout ça ne veut rien dire...
Merci!
th4 correspond environ à 120°C, ou 250°F(http://www.marmiton.org/pratique/tables_de_conversion.cfm) , je ne sais pas comment on compte au Québec... dans tous les cas, bon appétit!
Enregistrer un commentaire