14 juin 2007

clafoutis griottes-abricots secs

Un dessert classique, traditionnel et savoureux! Que faire d'autre avec des cerises?

Donc après avoir rendu visite à ma nouvelle petite cousine, je peux enfin écrire la recette, au cas où quelqu'un n'aurait pas la recette du clafoutis basique...

ingrédients:
-200g de cerises griottes lavées et équeuttées
-une dizaine d'abricots secs
-250 ml de lait
-5 cuillères à soupe de farine
-4 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
-6 cuillères à soupe de sucre en poudre
-une pincée de sel

recette:
#Préchauffer le four th 3-4. Battre ensemble les oeufs, les sucres, le sel, la farine et le lait.
#Beurrer un plat en pyrex ou en porcelaine qui va au four. Là, de deux choses l'une: ou on préfère des gros morceaux de cerises et ça nous gène pas les noyaux, ou on a pas envie de se péter les dents en prenant une bouchée. Dans le premier cas, déposer au fond du plat les cerises entières avec les abricots secs découpés en lamelles, et dans le second cas dénoyauter les cerises (ce que j'ai fait).
#Verser la pâte au dessus des fruits et enfourner de 40 à 45 minutes, suivant la puissance du four, quand la pâte ne remue plus quand on la secoue. On peut saupoudrer de sucre à mi cuisson la surface du clafoutis.
#Déguster tiède et sinon conserver au frigo (mais en général, pas d'inquiétude à avoir, il en reste pas)

#BON APPETIT#

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