26 février 2007

Molly's New York cheese cake

recette réalisée selon la tradition des Engle, d’Atlanta, très très très bourrative, alors à prévoir seulement si les convives sont affamés...

ingrédients :
-un paquet de «short bread biscuits» ou de «graham crackers» (speculoos ou biscuits st michel)
-40g de beurre
-1,5kg de st Morêt (soit 5 paquets familiaux de 300g)
-1,25 tasse de sucre (à l’origine 1,75 tasse, mais c’est beaucoup trop à mon avis)
-une cuillère à café d’essence de vanille
-5 gros œufs
-2 jaunes d’œuf
(-une demie tasse de crème fraîche épaisse)-enlevable, vos bourrelets vous remercieront
-3 cuillères à soupe de farine

Recette :
#Faire la croûte à partir des 3 premiers ingrédients: écraser ou mixer les biscuits, les mélanger avec le beurre fondu. Aplatir ces miettes au fond d’un moule à bords amovibles à l’aide du fond d’un verre. Mettre au four th4 pendant une quinzaine de minutes la croûte, pour la consolider un peu.
#Mélanger le saint Morêt avec les œufs, la farine, le sucre, la vanille (et la crème, vraiment pas nécessaire). Verser dans le moule, délicatement pour pas abîmer la croûte, puis enfourner th5 15 minutes et th3 une heure environ, mais à surveiller. Laisser refroidir.

#BON APPETIT#

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