ingrédients :
-350g de chocolat noir dessert
-3 œufs
-225g de beurre
-225g de sucre
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-100g de farine
-un demi sachet de levure chimique
-des noix de cajou
-un paquet de carambars classiques (au caramel ou caramel tendre, pas des éloustik ou des atomik)
-2 yaourts Fjord
Recette :
#Faire la sauce au caramel: enlever les emballages des carambars, les mettre tous dans une petite casserole et les faire fondre jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme. Une fois hors du feu, ajouter les Fjords, plus ou moins suivant la consistance voulue et si la sauce doit être très sucrée ou pas. Pour un paquet de 350g de caram
#Faire préchauffer le four th 5.et graisser un moule. Faire fondre au bain-marie le chocolat en carrés avec le beurre. Mélanger régulièrement, et une fois hors du feu ne pas laisser se figer.
#Battre les œufs, le sucre, la vanille et quelques cuillères à soupe de sauce au carambar jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer le chocolat fondu, la farine et la levure tamisées et une partie des noix de cajou concassées. Remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Il est possible d’incorporer à la pâte des pépites de chocolat blanc ou au lait, des noix de pécan, des noisettes, des noix, des morceaux de marshmallow, de la poudre d’amande ou de noix de coco…
#Verser dans le moule. On peut décorer le dessus en f
#BON APPETIT #
1 commentaire:
C'est une bombe ces brownies !j'adore les cajou et les carambars, alors avec du chocolat, ça doit être top !
Enregistrer un commentaire