31 mars 2007

pommes au lait

recette très facile, très conviviale et qui réchauffe bien extraite du livre "Délice de lait" (d'où la jolie photo du début, les miennes n'étaient pas aussi présentables!)

ingrédients: (pour 2 personnes)
-3 belles pommes
-20g de beurre demi-sel
-20cl de lait
-du miel
-de la cannelle

recette:
#Peler les pommes, les couper en rondelles assez épaisses, environ 8 mm d'épaisseur. Enlever les pépins dans le centre, en forme d'étoiles si vous tenez à une belle présentation. Si vous voulez, comme moi, juste manger un bon petit goûter, pas la peine de faire des efforts d'esthétisme, on peut simplement découper des cubes ou des morceaux à peu près de taille identique.
#Faire fondre le beurre dans une grande poêle. Quand il est bien chaud ajouter les pommes et les laisser caraméliser à feu doux en remuant environ un quart d'heure, quand elles sont moelleuse et dorées. Les saupoudrer de cannelle généreusement.
#Dans une casserole, mélanger le lait et le miel.
#Répartir les morceaux de pomme de 2 bols, ou 2 raviers, ou 2 assiettes creuses... Verser la moitié du lait dessus et manger et boire pendant que c'est encore chaud... Le lait est vraiment délicieux avec ce mélange de cannelle, de miel et de pomme...

#BON APPETIT#

PS: si vous êtes fragiles de l'estomac, abstenez-vous de faire cette recette, moi même j'ai passé un très mauvais dimanche clouée au lit avec un genre d'indigestion carabinée et de la fièvre...

Aucun commentaire: