19 mars 2007

macarons à la fraise tagada

encore une fois des macarons... Pas aussi délicieux que ceux à la pistache mais plus présentables

ingrédients:
-3 blancs d’œufs
-225g de sucre glace
-125g de poudre d’amande
-30g de sucre en poudre
-colorants alimentaires rouge Vahiné
-150g de fraises tagada
-30g de chocolat blanc ( aucune idée de l'utilité, mais c'est dit dans la recette)
-10cL de crème fraîche liquide ou semi-épaisse

recette:
la recette est exactement la même que celle des macarons roses, sauf:
-un peu plus de colorant rose
-pour décorer les dômes, pourquoi pas un peu de sucre de fraise tagada (au fond du paquet)
-pour la ganache: faire bouillir 10cL de crème fraîche, puis ajouter les fraises tagada et le chocolat, tout en mélangeant. La recette originale ne le disait pas, mais j'ai aussi ajouté les trop gros éclats de poudre d'amande qu'il me restait du tamisage (à bas le gaspillage!). L'idéal, c'est de coller les macarons par paire pas trop longtemps après avoir fait la ganache, parce qu'elle durcit et c'est de la vraie glue apès. Mais sinon, c'est pas grave, il suffit de la réchauffer et elle se re-ramollit.

#BON APPETIT# (et promis, plus de macarons avant un certain temps!)

2 commentaires:

Anonyme a dit…

très bonne idée la fraise tagada pour les macarons !

Anonyme a dit…

ahnonmélà, c'est pas humain ça!!!!moi qui n'ose même pas faire l'ombre d'un macaron!!