+sauce butterscotch:
-50g de sucre en poudre
-50g de cassonade
-50g de beurre demi-sel (du de beurre doux avec un peu de sel)
-100g de Golden Syrup ou de miel liquide
-100g de crème fraîche épaisse
+scones:
-200g de farine
-50g de noisettes
-3 cuillères à café de levure chimique
-25 g de beurre
-130g de crème fraîche épaisse
-1 oeuf
-2 cuillères à soupe d'huile de noisettes ou d'huile de noix
#Préparer en premier la sauce Butterscotch (une sorte de caramel plus riche et onctueux): faire fondre dans une casserole les deux sucres et le beurre, mélanger, puis ajouter le Golden Syrup.
#Lorsque c'est un mélange bien homogène, ajouter la crème fraîche et mélanger en poursuivant la cuisson à feu
doux pour que le mélange épaississe. Lorsque la sauce est prête, la réserver dans un bol et la mettre au frais.
#Mixer les noisettes assez grossièrement (si vous n'en avez pas assez, vous pourvez ajouter la différence en amandes, c'est très bon#Quand le mélange forme une sorte de grosse boule homogène et assez souple, le mettre sur un plan de travail fariné et l'étaler (environ 2 cm
d'épaisseur). Découper des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre d'environ 4 ou 5 cm de diamètre.
#Déposer les scones sur du papier sulfurisé ou des genres de plaques anti-adhésives en plastique, et mettre à four préchauffé th 4 environ 8 à 10 minutes, mais pas trop, les scones
doivent être légèrement dorés, souples sous les doigts.
#Déguster dès la sortie du four coupés en deux et recouverts de crème fraîche et/ou de sauce Butterscotch...
#BON APPETIT#


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