26 mai 2007

mini scones aux noisettes (sauce Butterscotch)

Une magnifique recette qui me vient tout droit de http://cakesinthecity.blogspot.com/2007/01/scones-aux-noisettes-caramel-au-beurre.html, ce blog est vraiment excellent et met l'eau à la bouche! Par contre, vaut mieux prévoir de manger ça avec un grand frère morfale qui vous aide, sinon c'est impossible des les finir!

ingrédients:
+sauce butterscotch:
-50g de sucre en poudre
-50g de cassonade
-50g de beurre demi-sel (du de beurre doux avec un peu de sel)
-100g de Golden Syrup ou de miel liquide
-100g de crème fraîche épaisse
+scones:
-200g de farine
-50g de noisettes
-3 cuillères à café de levure chimique
-25 g de beurre
-130g de crème fraîche épaisse
-1 oeuf
-2 cuillères à soupe d'huile de noisettes ou d'huile de noix

recette:
#Préparer en premier la sauce Butterscotch (une sorte de caramel plus riche et onctueux): faire fondre dans une casserole les deux sucres et le beurre, mélanger, puis ajouter le Golden Syrup.
#Lorsque c'est un mélange bien homogène, ajouter la crème fraîche et mélanger en poursuivant la cuisson à feu doux pour que le mélange épaississe. Lorsque la sauce est prête, la réserver dans un bol et la mettre au frais.
#Mixer les noisettes assez grossièrement (si vous n'en avez pas assez, vous pourvez ajouter la différence en amandes, c'est très bon aussi) dans un robot, et ajouter la farine, puis le beurre coupé en petits morceaux. Mixer, et ajouter la crème fraîche, l'oeuf légèrement battu et l'huile.
#Quand le mélange forme une sorte de grosse boule homogène et assez souple, le mettre sur un plan de travail fariné et l'étaler (environ 2 cm d'épaisseur). Découper des petits cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre d'environ 4 ou 5 cm de diamètre.
#Déposer les scones sur du papier sulfurisé ou des genres de plaques anti-adhésives en plastique, et mettre à four préchauffé th 4 environ 8 à 10 minutes, mais pas trop, les scones doivent être légèrement dorés, souples sous les doigts.
#Déguster dès la sortie du four coupés en deux et recouverts de crème fraîche et/ou de sauce Butterscotch...

#BON APPETIT#

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