26 avril 2007

shortbread

La recette de Jamie Oliver des "meilleurs shortbreads du monde", de son "Cook with Jamie". Personnellement, je les trouve délicieux, mais pas pareil que ceux que j'ai mangé là-bas, en Ecosse, et qui étaient encore meilleurs. Peut-être est-ce la semoule, qui crisse sous les dents (enfin, c'est bon aussi, en tous cas moi j'aime bien cette sensation de crissage, mais ça ne fait pas vraiment authentique)...

ingrédients :
-250g de beurre mou mais pas fondu
-125g de cassonade
-250g de farine
-125g de semoule de blé dur

recette :
#Préchauffer le four th4
#Mélanger le beurre et le sucre avec les doigts jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis continuer avec la farine et la semoule.
#Après l’obtention d’une boule de pâte souple, la diviser dans des petits moules anti-adhésifs flexipan, ou bien un grand moule antiadhésif, ou encore un moule normal beurré. Lisser la surface avec les doigts et piquer avec une fourchette.
#Mettre au four environ 25 minutes si ce sont des petits moules, jusqu’à 50 minutes si c’est un seul et unique grand shortbread, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir, démouler, et manger chaud ou froid. Ca peut se conserver dans une boîte métallique.


#BON APPETIT#

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